Кофе «Овен»
Ингредиенты:
4 столовых ложки молотого кофе,
1\2 л. воды,
1\3 чайных ложки засахаренного корня имбиря,
4 чайных ложки меда,
сливки по вкусу.

Приготовление:
Имбирь нарезать на мелкие кусочки, положить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения и подержать пару минут на медленном огне.
В кофейник положить молотый кофе и мед, залить кипящей имбирной водой, перемешать.
Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут.
Процедить и разлить в подогретые чашки.
По желанию можно добавить сливки.



Кофе «Лев»
Ингредиенты:
кофе черный крепкий - 600 г,
корица молотая - 1/4 чайных ложки,
мускатный орех тертый - 1 щепотка,
сироп шоколадный - 2 столовых ложки,
сливки взбитые - 1/2 стакана,
сахар - 2 столовых ложки.

Приготовление:
Готовый горячий кофе смешать с половиной корицы.
Взбитые сливки смешать с оставшейся корицей, мускатным орехом и сахаром, еще раз взбить.
Горячий кофе смешать с шоколадным сиропом, разлить по чашкам.
Сверху, горкой аккуратно выложить на напиток взбитые сливки с пряностями, а перемешать или пить сквозь пену - решает тот, кто пьет.

отсюда)